有题待解 有题无解
笑谈世间净末丑 漫道胸中喜怒忧
http://sxreader.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

这个女人要干一件大事 解救台湾脱离水深火热

2016-05-22 08:48:16 编辑 删除

归档在 杂谈随感 | 浏览 86413 次 | 评论 0 条


2016年5月20日,这个女人的一番话,把台湾社会面临的生死存亡问题,毫不留情地一一揭穿:
1、年金制度,如果不改,就会破产。
2、僵化的教育制度,已经逐渐与社会脉动脱节。
3、能源与资源十分有限,经济缺乏动能,旧的代工模式已经面临瓶颈,极需要新的经济发展模式。
4、人口结构急速老化,长照体系却尚未健全。人口出生率持续低落,完善的托育制度却始终遥遥无期。
5、环境污染问题仍然严重。
6、财政并不乐观。
7、司法已经失去人民的信任。
8、食品安全问题,困扰着所有家庭。
9、贫富差距越来越严重。
10、社会安全网还是有很多破洞。
11、最重要的,特别强调,年轻人处于低薪的处境,他们的人生,动弹不得,对于未来,充满无奈与茫然。如果不友善的结构没有改变,再多个人菁英的出现,都不足以让整体年轻人的处境变好。年轻人没有未来,国家必定没有未来。帮助年轻人突破困境,实现世代正义,把一个更好的国家交到下一代手上,就是新政府重大的责任。
她说,无论是劳工还是公务员,每一个国民的退休生活都应该得到公平的保障。每一个老年人都可以在自己熟悉的社区,安心享受老年生活,每一个家庭的照顾压力将会减轻。照顾老人的工作不能完全让它变成自由市场。
她说,一个政府,尤其是第一线处理问题的人,必须要让受害者以及家属觉得,不幸事件发生的时候,政府是站在他们这一边。
她说,幸好,作为一群民主人与自由人,我们有坚定的信念,去捍卫民主自由的生活方式。国家不会因为领导人而伟大;全体国民的共同奋斗,才让这个国家伟大。以前的民主是选举的输赢,现在的民主则是关于人民的幸福;以前的民主是两个价值观的对决,现在的民主则是不同价值观的对话。打造一个没有被意识形态绑架的「团结的民主」,打造一个可以回应社会与经济问题的「有效率的民主」,打造一个能够实质照料人民的「务实的民主」,这就是新时代的意义。


看完她的讲话,我们有理由祝福台湾人民,台湾不会没有未来,因为未来取决于每一个手中握有选票的人。无论人类文明怎么发展,怎样发达,都会面临无穷无尽的问题,这些问题所带来的挑战,也是人类社会前进的动力,十全十美的社会是不可能存在的,除了在梦里,就是在谎言中。有选票,就能选择什么样的人上台为我们解决问题,如果他们在台上不能解决问题只为私利,就可以用选票把他们选下来,甚至投入监狱。凡是能用选票解决的问题,就不用再有流血牺牲。(作者微信:liztifeng)

有不一样的发现

1
上一篇 << 我们本想改变命运 最终却沦为精…      下一篇 >> 新北京妈妈“一记耳光”打醒多少…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李志题

中国公民,互联网民工。 博主微信:liztifeng

广而告之

博文相关

凤凰博报微信