有题待解 有题无解
笑谈世间净末丑 漫道胸中喜怒忧
http://sxreader.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你在路上堵着,我在家门口赏花

2016-04-04 20:06:26 编辑 删除

归档在 行走江湖 | 浏览 82248 次 | 评论 0 条

国人公共长假期少,好不容易放个假,又扎堆出游堵在路上,路上堵、车上挤、景区看脑袋,这就是各种长假的真实写照。所以,每到公共长假,我一般是不敢出门的,遭不起那罪,出门也是找大家都不爱去的冷僻地儿。


这个清明假日,阳光明媚,正是出门踏青的好时光,无奈出入北京的大小道路在地图上早已一片血红。越是人多车多,越能显示交通无序,各种加塞乱变道、占用应急车道,交通事故也是蹭蹭上涨,越是想自己走得快,越是大家都走不了。


好在小区内的各种花儿都开始绽放,各类植物生机勃发,要是把楼宇间的几十种花花草草都欣赏一遍,还是很需要时间的,也很让人满足,只可惜自己植物学只是有限,许多美丽的花儿好看却认不得,只好一边辨认细节,一边上网科普,真是越看越喜欢啊。以前听人说,人总是向往远方的风光,却容易忽视眼前的美丽,在这样一个拥堵的假期,预期出门添堵,不如就近欣赏美景。


更多精彩内容,扫二维码获取


有不一样的发现

0
上一篇 << 姑娘说无故被台湾老太唾一脸令人…      下一篇 >> 暴力伤害面前,是时候拒做无聊的围…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李志题

中国公民,互联网民工。 博主微信:liztifeng

广而告之

博文相关

凤凰博报微信